Апрель

Татьяна Катрич
Вот и закончился март,
В двери стучится апрель,
Даст он цветению старт,
В гости пожалует Лель.

Мы  тебя радостно ждем,
Ласковый Бог всех славян,
Солнечным дарит лучом,
Он синеглаз и  румян.

О, легкомысленный Бог,
Ты научи нас любить,
Сладкий березовый сок
Беды поможет забыть.

И  на свирели играть
Лель будет девкам* младым.
Станет любовью дарить, 
Нежить напевом шальным.

Звонкий апрельский напев,
Слышишь сквозь шепот ручьев?









*Слово девка ранее не имело ругательного или неуважительного смысла, а означало молодую незамужнюю девицу