Я выросла

Савинова Виктория
Я выросла, и больше мне не скажут:
"докушай кашу", "долго не гуляй"
И "почему под дудку ты не пляшешь"?
И "жизнь не мед", и " на земле не рай"
 
Как здорово вот так вот возвратиться
В то состояние, когда ты есть собой.
И ни за что ни с кем уже не биться,
И понимать, что счастье - не покой.
 
Я выросла. Меня уж не заставить
Ходить в одежде, что я не люблю
Не наказать, и в угол не поставить.
Свой день сама отныне я творю.
 
Как здорово, других не замечая,
По жизни плыть, как в лодке налегке
И как же мы порой не замечаем
Свободы, что лежит у нас в руке?!
 
Все тянемся, и тянем свои жилы,
Печемся о насущности проблем
И словно к миру своему глухими
Становимся в какой-то миг, - зачем?
 
А где-то плачет внутренний ребенок.
Испуганный, обиженный зазря.
И взрослый тоже плачет, потому что
Разъединять друг с другом их нельзя.
 
И только, осознав своё взросленье,
Как измененье в росте и правах.
Души всеисцеляющим твореньем
Объединить их сможешь не во снах.
 
Откроешь дверь, и выбежишь наружу,
Поймаешь ветер, позовешь весну.
И очень важно, чтоб себе всегда был нужен,
А не другим, - они влекут ко сну.
 
В реальной жизни, если разобраться,
Мы все несчастны связями людей.
Когда на долг свободу променяли,
И собственных лишились мы идей.
 
Но если сможешь ближе подобраться,
К тому, кто светом собственным горел.
Сумеешь в этом мире отказаться
От проявления чужих идей и дел.
 
Я взрослая, меня уже не станут
Обманывать любовью и добром.
И знаете, не важно кем я стану.
Я есть уже, и не являюсь сном.