Автопортрет Э. Мане

Вадим Константинов 2
                Как изучает
                Он своё лицо!..

                Внимательно
                И скрупулёзно..

                Не пропуская
                Ровным счётом ничего...

                Ни впалых щёк своих,
                Заросших бородой..

                Ни обострившегося
                От болезни носа...

                Ни взгляд затравленный...

                И безнадёжный свой!..
                01.1993.