Всё меняется в мире нашем - 2

Вячеслав Знакомый
Всё меняется в мире нашем,
Я уж как-то про то писал,
И в реальности, в настоящем,
Дом в усадьбе таким вот стал.
Не щадила его погода -
Снег и дождь, холода, ветра,
И рука человека вроде
Нарушала его центра.
А он жил, вопреки законам,
Простояв не года - века,
По каким-то своим канонам,
Средь нелепого бардака.
Пережил он царей величие,
Смуту разную тёмных лет,
Окружающих безразличие
И манивший случайно свет.
Всё познал, даже кони жили
В доме том, среди мощных стен -
А теперь его все забыли,
А теперь там хозяин тлен.
Только сердце щемит под вечер,
Да о чём-то ветра поют
Нам с Тобой при короткой встрече,
Там, где чувства найдут приют...

На фото: Главный дом усадьбы Новиковых, дер.Алёшково, Ступинский район, начало 18-го века. Сегодняшние дни.