Бомж...

Милов Сергей
Имеют лисицы норы, и птицы имеют гнезда
Где можно им укрыться и обо всем забыть
И только бомжу и Богу под этим небом звездным
Так не найти и места где голову приклонить
Это уже не плохо быть чем то с Богом равным
Богатому есть раздавать что - имение своё
А у бомжа лишь сердце и это самое главное
Осталось одно лишь сердце, а не своё жильё

А у бомжа за пазухой камень не спрятан
А у бомжа ни дома, ни угла нет своего
А у бомжа за пазухой лишь сердце, ребята
Осталось только сердце и больше ничего

Все на бомжа плюют, он в поношении всюду
Все бьют его, и гонят быть может не спроста
За правду, точно так же, всех гнать когда то будут
А он уже сечас свой крест несёт ради Христа
Богатому так трудно пролезть в игольны уши
А Лазарь в своих струпьях проходит в них легко
Бомжу что отдавать? Лишь только Богу душу
Тем более за ней ходить не надо далеко

А у бомжа за пазухой камень не спрятан
А у бомжа ни дома, ни угла нет своего
А у бомжа за пазухой лишь сердце, ребята
Огромное есть сердце и больше ничего

И как ты ни крути, блаженный нищий духом
Блаженны те кто плачут, кто кроток и смирен
Кто разделил с голодным последнюю краюху
И тот, кто не вставал всю жизнь свою с колен
Без Царствия бездомные скитаются по миру
Христос ушел для избранных приготовлять жилье
И первым даст ключи бомжам Бог от квартиры
Ведь бомж, что есть, последнее для Бога отдает