Ждут, поди, любви

Регина Наумова
     И упоительных фантазий
     Мы ждём, как розовых слонов.
             Игорь Северянин

Помню и берёзу, и рябину,
И сирень лиловую в цвету,-
Девочкой на даче посадила,
И не знала что родных покину,
Что они в нагорье не растут,
А душа по ним с ума сходила...

Снятся мне родимая землица,
В белом вся рябина и, в огне,
Как в сирени звёздочки искала...
Память дух несёт как голубица
В гнёздышко в оставленной весне,
Власти ей дано, скажу, не мало,

С нею грезишь - видятся берёзы
С серьгами, эх ждут, поди, любви,
Вспоминать и радостно, и больно
Песнь листочков - набегают слёзы
На глаза и жар растёт в крови -
Не уйти, поскольку зришь невольно,

Не уйти, - сейчас и там дух прозы
С ложью, воровством... в печали дней.
Поколенье новое утраты
Смутно представляет и угрозы,
Доллару служа, в забегах дней.
Всё растут чугунные ограды.

Алчно - пошлым  стало это время,
Разум  воет как в капкане волк,
Для чего страдая,  стон сей слушать,
Знать иное народилось племя
Предок бы, придумать что-то смог.
Равнодушней  стали наши души...

Ах ты, Боже, Русь моя - берёзы...
Нет тебя, где я жила, росла,
Потому мурашки набегают
И глаза от дум туманят слёзы -
Как предательство перенесла?
Пусть о том потомки рассуждают.

   Р.А.Н. 2021