Святая Армения

Шеховцов Александр
Писать об Армении в Москве,
кощунство, да и только.
Армения в душе должна быть,
и не только у армян.
Когда об этом написал,
то не соврал ни сколько.
Армения ещё в Союзе для меня была,
как бриллиант, обёрнутый в сафьян.

Мне Ереван настолько близким стал,
как будто в нём родился.
Верней друзей армянских для себя
не представляю.
Коль раз там побывал, опять туда стремился.
И ту страну, и тех людей, какие там живут,
я прославляю.

Эчмиадзин – святое место
в мировом пространстве.
Древнейшая культура, традиции веков и храмы,
что ввергают в трепет.
Герарт, Гарни, от той истории веков
я пребываю в трансе,
Истории другие перед ними
просто детский лепет.

Диаспоры армян по свету белу разбросало,
Но к Родине своей в любви они
не ведают преград,
Их ностальгия по Армении вдали спасала
В мечтаниях увидеть гору Арарат.

Недавно вновь в Армении и в Ереване побывал.
Когда вернулся вновь в Москву, ходил, летая.
С друзьями повидался. Это чудный был привал,
Иначе и нельзя, Армения ведь для меня святая.