Осознание

Вячеслав Барсуков
                Рождённые в сороковых...

Мы-дети сталинской эпохи,
Взращённые фронтовиками.
Как жили? Собирали крохи,
И в нищете всю юность обретали.

Не все, плодились тихо крысы:
Корейки, а затем нарциссы.
И есть конкретные примеры,
Как баловни и в нашей сфере

Ютились тихо по штабам,
В тылах кальсоны протирали
В тепле, в уюте, сладко жрали.
Противные строевикам.

Мне с гнидами давно не по пути.
Они негласно, словно короеды,
Фактически полипы-дармоеды,
Готовые предать, как ни крути.

Кто развалил мою страну Советов?
Вот эта гниль, точившая нутро,
И властолюбцы, верная примета,
Россию тянут медленно на дно.

2 апреля 2021 Х.В.