Благодарю тебя за нелюбовь

Валентина Дородчик
Благодарю тебя за нелюбовь,
За то, что ты ушёл, а не остался.
И сердце живо, ощущая боль,
Ведь ты таким родным тогда казался.

В слепом угаре страсти и любви
Мой ангел вразумлял меня неспешно.
Он говорил: не общие пути,
Вы разойдётесь, это неизбежно

Я не хотела верить никому.
Тебе любовь я искренне дарила.
Я верила в волшебную мечту,
Что ты полюбишь, если я любила.

Я улыбалась боли вопреки,
Слезой обиды в сердце омывая,
Я понимала, что мы далеки,
Но я жила, тебе любви желая.

Благодарю тебя за нелюбовь...
Я поднялась в неведомые дали,
Несу любовь через каскад веков,
Живу в любви и с нею умираю...