Будь мне светочем, дорогая!

Игорь Белкин
Не споткнуться бы на пути,
В гости к Вечности забрести
Разгильдяем, не серым волком;
Прегрешений не замечая,
Потрещать бы с ней без умолку,
Насладиться хорошим чаем.

Можно было бы и вина
Нахлебаться в гостях сполна,
Да скупа она и постится,
Не оценит меня, нахала,
Чтоб в бокалы глинтвейн с корицей
Наливать, оттопырив палец.

Ну и ладушки!
Я бреду,
Курс держу на свою звезду:
Не срывайся с орбиты глупо,
Будь мне светочем, дорогая,
Иль напрасно небесный купол
Я поддерживал, напрягаясь???

Вот и Вечность!
Прорухи дней
Исчезают среди теней,
Сластолюбцы в кострище стонут,
Кровопийцы в смоле горячей,
Я на этом роскошном фоне
Правдолюбцем не обозначусь.

Значит, буду как все вокруг
Волочить через волок струг
За границу тысячелетья,
Не взимая и не пытаясь
Набивать серебром подклети
Под эгидою властной стаи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2000г.