Предтеча творческих начал

Вячеслав Харитонов 2
Инструментарий дикаря,
Былых открытий крохи.
Их нажил предок средь зверья
И битв своей эпохи.

На экспонаты, трепеща,
Могу взирать день целый.
Виват, рубило и праща,
Топор, копьё и стрелы!..

Как будто сам ты, сбросив с плеч
Трофеи у кострища,
На шкуры падаешь прилечь
И насладиться пищей.

А соплеменники, горды,
Тебя встречают пылко,
Едва ль поняв: вкусней еды
Нам творческая жилка.

Попробуй выбить на стене
Своей удачи схему.
Пусть каждый ощутит вполне:
Так хвастаемся все мы.

Придут и слава, и почёт,
Хоть и не сразу густо,
Когда проводится подсчёт
Трофеев и искусства.