Лестница

Николай Супличенко
Вот лестницу создал по случаю.
До неба не достанет? Не беда.
Зато в округе будет она лучшею,
И ближе станет яркая звезда.
Возможно, дотянусь. Её поглажу
Надеюсь мне ладонь не обожжет.
И удивлю соседку, пани Глашу.
Ко мне головку, может, повернет,
Стрельнет глазами синими, как небо,
А может и улыбку – как презент.
Я в это верю. Верю в это слепо.
Про это сей бесхитростный сюжет.

 Стих посвящается лестнице, которую изготовил поэт Вл. Коротыш. Лестница классная, высокая...