Апрельский

Джеймс Скай
Хмурое серое небо
Стянуто серым багетом,
Серые почки деревьев
Голы на фоне рассвета.

Сырость, промозглая сырость
Нас до костей пробирает.
Серость, крысиная серость
Волю парить загрызает...

Силы, небесные силы,
Может, поднимите с одра?
Боли, ведь, невыносимы,
Мучаюсь, как в преисподней.

Знал бы, за что мне Господних
Целый сундук испытаний
Послан был, сделал довольным
Я бы Творца Мирозданья...