Нужны слова

Алексей Фролов07
Нужны слова, как воздух и еда,
Как в судный день безумство карнавала.
Источником пусть будет ерунда:
Статья хрестоматийного журнала,

Случайный щебет детских голосов,
Рассказы обитателей пивнушки,
Звучание прокуренных басов
И причитания  назойливой старушки

В гостях у незадачливых особ,
Чьё дело суть мораль и созиданье.
Случаются и лучшие свиданья
С заказами вина и пышных сдоб.

Кипят мозги и варится кисель
На огоньке житейской круговерти.
Сойдёт лавина, оползень и сель.
И вы, любезные, хоть верьте, хоть не верьте,

В большое небо русских городов,
Переплетаясь с руганью покрепче,
Потянутся листочками слогов
Живые человеческие речи.

1 апреля 2021