Мамик, с днем рождения

Яна Кандыбо
Ярким солнцем озаренный
Торжественно встречает тебя день.
Единою красою восхищенный
Бесценной женщины одна лишь тень.

Ярило к нам примчался на коне,
Луга цветут, поля тепла все ожидают.
Юлит весь мир, купается в огне,
Бархатцы твое рожденье отмечают.

Ландыши уже проснулись ото сна,
Юрко тает в океане льдина.
А сему причина лишь одна,
Спешат все, сегодня родилась Ирина.

Мамик мой, привет,
Спешу тебя скорей поздравить.
Для меня ты самый теплый свет,
Что кто-то вообще мог себе представить.

Ты у меня была и есть во всем права,
Хоть я и раньше этого не замечала.
Но вот настала та пора,
Когда всю твою мудрость осознала.

Мам, спасибо, что ты есть.
За все. За то, что всегда рядом.
За то, что я имею честь
Быть и считаться твоим чадом.

Ты всегда была и есть на нашей стороне,
Хоть нас частенько хочется поубивать.
Все проблемы изнутри, извне
Будешь с нами преодолевать.

Всему всегда ты учишь нас,
Оберегаешь от любого зла.
Что приготовить в первый раз,
Что ответить, если боль за душу взяла.

Никогда ни в чем мы не нуждались,
Хоть гитару, хоть весь стол в наклейках.
Но я всегда тобою восхищалась,
Мамик у нас будто бы на батарейках.

Мам, а помнишь ту поездку в Петербург?)
Мне за нее так стыдно до сих пор.
После которой ты как самый главный драматург
Отмазала меня отбив учительский укор.

А позже, спустя столько времени и сил,
Ты показала все свои прелести прагматика.
Меня, дуру, никто не отчислил,
ПОТОМУ ЧТО Я СДАЛА МАТЕМАТИКУ!

Я так и осталась, конечно же, в этом глупцом,
Зато тогда ты не стала ждать ампутации.
Не обошлось без обогрева крепким словцом,
Мамик спасла непутевую в той ситуации.

Мне так интересно расспрашивать тебя обо всем,
Будь то как варить суп, или как рождаются дети.
Ну, мы с тобой это все еще тысячу раз разберем,
Но обязательно знай – ты самая лучшая мама на свете.