Хватило воли и ума

Анатолий Тапилин
Слабеет ум у стариков
И, говорят, мораль:
Из преисподней уже зов
Сбивает “божью тварь”.

А ежели мораль была
Не в меру лицемерна?
Хватило воли и ума
Признать сиё, наверно.