Хлеб всему голова

Елена Богатова-Соловьёва
Хлебные крошки ладошкой
Свекровь смела со стола.
Дорожу я каждой крошкой,
Войну ведь пережила.

Хлеб всегда во главе стола,
Хлеб-соль нам без них не жить.
В блокаду я б всё отдала,
Но хлеба не одолжить.

На Руси он всему голова,
Хлебом-солью встречаем.
Пословица эта права,
Хлеб не зря величаем.