Масочный режим

Катерина Молочникова
Пришел апрель, прозрачный и пустой,
и ангел вострубил, но как-то вяло.
Рояль прикрыт обломанным кустом,
наигрывает что-то про усталость.

Не нарушаем масочный режим,
сидим до темноты в промерзшем сквере.
Высотный дом теряет этажи,
заметно уменьшается в размере.

Не бьют часы. А если бьют, то так,
что их не слышно в замершей квартире.
Пора, возможно, сделать новый шаг,
но нам мешают маятник и гири.

Гори огнем, способное гореть,
а то воды здесь стало слишком много.
Ловец зачем-то выставляет сеть,
но мы не попадаемся, ей-богу.

Где те дрова, что на траве двора?
Где те дворы, которые с травою?
Мы зафрахтуем призрачный корабль
и сложим в трюм все самое живое.

«Жанетта» починяет такелаж,
в норе застрял безумный белый кролик…
Мы выйдем на привычно-серый пляж
и станем созерцать. Чего же боле.

1.04.21 г.