Первое апреля

Елена Богатова-Соловьёва
Первое апреля

Смех продлевает нам жизнь,
Обманите меня пожалуйста.
Спиной ты ко мне повернись
И меня разыграй безжалостно.

Родных я прошу и подруг,
Захотелось поверить чтоб.
Обманите меня, а вдруг...
Выпал опять мол джек-пот.

Уверовать в чудо мне хочется.
Обманите меня, а вдруг...
Весною легко так хохочется,
И оглушителен сердца стук.

Печалям смеёмся в лицо
Над тем, что нас  раньше пугало.
Даже страшное очень словцо
Радости сегодня начало.

Трудные решим все задачи,
Чтоб неповадно им было.
От смеха заплачут неудачи,
А их слёзы превратятся в мыло.

Будет звонок сегодня смех,
Верить в чудо безумно хочется.
Пусть будет удача, успех.
Апрель первым днём щекочется.

Обманите меня, а вдруг...
Повернитесь ко мне спиной.
На юг пошлю всех друзей, подруг.
Кто сегодня шутить со мной?

01.04.2021