Шахматы

Елена Богатова-Соловьёва
#шахматы

Шестьдесят четыре клетки,
Чёрно-белая доска.
Раставляю в этой сетке
Деревянные войска.

Как всегда вначале боя
Часы на старт! - сказал судья.
Вступают в бой два первых строя,
В игре спешить никак нельзя.

Короли уж в рокировке
Следят за сражением фигур.
И слоны на "стометровке"
Убежать хотят от Тур.

Пешки превратившись в королевы
Из обычных тех солдат.
Королю они опасны в гневе,
Вдруг объявят шах и мат.

И стоят фигуры в войске
На доске как рать на рать.
И идут уже по-свойски
Воевать и побеждать.

01.04.2021