Звёздный кот

Ирина Карагодина
Бывает, встречаются в мире коты,
Что просто не терпят ночной темноты.
Но звезды с такими котами на "ты",
Зовут их к себе, исполняют мечты!

Лишь только хозяин покрепче заснёт,
Становится Звёздным наш маленький кот.
Космический он начинает полёт,
Несётся все выше и песни поёт.

И вот выбирает поярче Звезду,
Находит прекрасное место в саду, —
Там плещутся рыбки в зеркальном пруду,
А рядом играют коты в чехарду.

Он с ними резвится всю ночь напролёт,
А утром опять совершит перелёт.
И станет обычным наш ласковый кот,
Свернётся клубочком и
Тихо уснёт.