Благодатная Русь

Преображенская Лариса
Раскрасавица Руссия –
Благодатная земля!
Место правды, место силы.
Косогоры да поля.
Рек широкие разливы
И озер зеркальна гладь.
Трудно тут не быть счастливой,
Всюду счастья благодать.

Прогуляюсь важно к речке,
Хоть и в кране есть вода.
Просто сердцу станет легче,
Вмиг отхлынет там беда.
«Невозможное возможно, -
Речка будто прожурчит, -
Боль отринуть вам не сложно,
Пусть ничто не огорчит».

Облака плывут куда-то,
Режут водной глади синь.
От восхода до заката
Я любуюсь действом сим.
Их несет попутный ветер.
Я ж землице поклонюсь.
Много есть чудес на свете.
Я за ними не гонюсь.

Мне б успеть свои просторы
В этой жизни покорить.
Я пытаюсь год который
Новый способ жить открыть.
Так, как наши предки жили -
Без невольного труда.
Напрягать чтоб в радость жилы,
Будет сладкой жизнь тогда.