Осеннее утро

Борис Кравецкий
Как ночь длинна!.. Пропел петух,
К обедне* где – то зазвонили,
Огонь в лампадке уж потух,
Часы в столовой шесть пробили…
А точно - полночь! Так темно,
Так одиноко, так уныло,
Совсем не то, что раньше было,
И свет не просится в окно.
Как воет ветер!.. Дождь идёт,
Стучит, как плётками, о стёкла…
Кругом всё серо, всё промокло
И всё зимы покорно ждёт…

Обедня* – простонародное
название Божественной Литургии
(главного христианского
богослужения, произошедшее
от слова «обед», так как
Литургия совершается утром,
до обеда.