Поэт

Крайнов Андрей Васильевич
Наверно, не стать мне поэтом года,
Ведь мне больше по нраву свобода,
Чем ноша известного стихоплёта,
За спиной у которого сто переплётов.
И с чего-то окрестил себя я поэтом,
Не получив за это ни единой монеты,
Что принесла б может некое счастье,
Но куда ни гляжу я - сочатся ненастья.
Всё чем я занимаюсь - пишу лишь стихи,
И, быть может, скажут, что они столь плохи,
Что просто повеситься будет лучше куда,
Чем продолжать и на это тратить года.
Но всё же всё это мне ведь по душе,
Да уж сколько истратил я карандашей
На всё сотворенье моих всех работ,
Которые для меня любых лучше красот.
Не ваше ? Ну ладно, тогда не читайте,
Но я заклинаю, хотя бы уж знайте :
Никто не способен переменить
То, ради чего я готов всегда жить.
Я просто зависим и мне это нравится,
Кто против настроен, пускай же удавится,
Не буду я ждать благосклонный ответ,
Для себя мне известно, что я поэт !


11.2019-03.2021