Витя и щенок

Максимова Ольга Владимировна
Витя прогуливал в парке,первый
урок-спозаранку. В шапке зимней
-ушанке, и в видавшем виды пальто.
Оторван карман немного, но вы
не судите строго,что не зашил он
Его.

Задумчиво брел  по аллее, совсем
не стоял на месте, жевал он сосиску
в тесте.Увидел каким-то чудом под
старой бревенчатой лавкой,от холода
мелко дрожала крошечная  овчарка.

Точнее, совсем щенок,бедняга до нитки
промок. Щенок подбежал несмело, попросил
он сосиску в тесте. Получив ее без
остатка, в благодарность лизнул
Вите руку и сразу же стал парню
другом.

У Вити пёс этот первый,кличку дал
Ему-Верный,совсем не страшна беда,
Если рядом с тобой друзья.