Для чего же я пишу

Сергей Александрович Журавлёв
Закатавши рукава
я берусь за написанье...
Буквы сложены в слова,
и придумано названье.

Для чего же я пишу?
Каждый свой ответ имеет.
Кто-то свят, а я – грешу,
ну а стих мне душу греет.

В трудный час возьму перо,
вылью душу на бумагу.
Постаравшись, чтоб легло
полотно в обход оврагов.

Чтоб проверенной тропой
шли потом за мной потомки.
С рюкзаком или сумой,
или скромною котомкой.

Чтоб найти источник сил
или просто вдохновенья.
Получить, что я просил –
Бога вымолив прощенье.

Для чего же я пишу –
каждый свой ответ узнает.
Я у Бога лишь прошу –
пусть чернил мне подливает.







__________________________________

Фото взято из свободных источников.