Я не верю своей стране

Мигель Диас
Я не верю своей стране
Под вечерний бокал абсента,
Я не верю ни президенту,
Ни премьеру, ни сатане.

Я - осколок былых времён,
Отголосок больших империй,
Занесённый песком мистерий,
Словно веком забытый трон.

Прогибаясь под новым боссом,
Гибнет мир от духовных ран.
Я не верю в телеэкран,
В лица, скрытые жирным лоском.

Не упру я свой взгляд в пол,
Наземь совесть и честь не свалены!
Я б за Родину и за Сталина
В свой последний бы бой пошёл.

Тридцать лет, как почил Союз,
Выгрызающий зло зверем,
Тут и там на костях терем
И в дворцах не один туз.

Слово Родина - как фейк,
Как тропа без конца-начала,
И страна моя от причала
Не берёт никуда разбег.

Но забила ключом вода
Из весенних живых проталин.
С нами Бог и товарищ Сталин! -
Знайте, дамы и господа!