Не признаЮсь, что не смешно. 1 апреля 2021

Сергей Горляк
Не признаюсь, что не смешно
В тот день веселья по заказу.
Но пряжу рвёт веретено,
Хотя так не было ни разу

В руках вселенской Мастерицы.
И значит заржавеют спицы,
Не будет тёплых свитеров.
Но остаётся -"Будь здоров"

Сказать, забыть, и вновь сказать
Планете слабостей животных.
Повсюду осень, листопад -
Апрель. Начало...
Анекдоты

Всё меньше раздражают смехом,
На фоне осени людской.
Ах, если б далеко уехать
В далёкий мир с чужой весной.

Прости меня, Родная, знаю,
Что ты поймёшь меня, всегда.
Два журавля за птичьей стаей
Сквозь Млечный Путь летят, куда?
* * *
Но, независимо от даты,
Давай смеяться, всем назло,
Точнее, нет, назло - не надо,
А потому, что нам тепло.

Давай весенние мотивы
Вплетать в осеннюю канву!
Смеются люди, значит живы,
И значит, разум не в плену...

01.04.2021