В объятьях Морфея...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Изучаю тебя...» (http://stihi.ru/2021/03/28/9330)




======================
Настя:
======================

Твоя любовь глубже самого океана,
Я в ней, поверь, от счастья пьяная.
В руки твои ныряю маленькой рыбкой,
В волнах любви страстна и гибка.

Поймал ты меня в свои объятия,
Твоя я весна, улыбка и счастье.
В бубен весенний играется Солнце,
Дорожка к любви верёвочкой вьётся.

Твоя любовь выше звёзд и Вселенной,
К ней пробираюсь кошечкой нежной.
На цыпочках я тянусь к поцелуям
И Бога хвалю, что ты мой: «Аллилуйя…»

Когда ухожу в ночь, её сновиденья,
Забираю с собой все впечатленья,
И рыбкой плещусь в лазоревых водах
Чистой любви на небо похожее.

Твоя любовь глубже самого океана,
Моя дЕвчья - нежностью пьяная.
Ласки твои музыкой скрипки,
Ощущаю себя золотой в них рыбкой…




======================
Руби:
======================

Вижу лицо твоё солнцем сияющее!
Пусть, это даже — иллюзия чувства...
Недооценивать всё же боюсь я
Силу влечения, так окрыляющую...

Стоит попасть мне в его круговерть,
Помощь тогда я не жду ниоткуда...
Пусть меня медленно крУжит, покуда
Не обретУт ступни нОг моих твердь...

И воцарится сердечных дел скука,
Мудрая горечь минут одиночества
— Самое время поэту для творчества...
На постмодерновском сленге — непруха.

Нет, не лишай меня мира желанного,
Где окружён миражами я зыбкими,
Где золотою ныряешь ты рыбкою,
Требуешь ласки к себе, ненаглядная!...

Мир сновидений! В объятьях Морфея
Я забываю невольно о времени...
Следуют волны Любви, Вдохновения...
Близость с тобою... От счастья немею...

Нету выныривать мысли оттуда!
Жить без тебя — жизнь растратить впустую!
Если поётся во сне «Аллилуйя!»,
Значит, вершится в реальности чудо!


_____________________________________

Далее: «Грёзы ли явь...» (http://stihi.ru/2021/04/03/4280)