Первопроходцы весны...

Нина Уральская
Первопроходцы весны
Зиму стреножат.
Ночи с потерей длины
Свыклись, похоже.

Утро, прогнав тишину
Птиц голосами,
Спрятало звёзды, луну
За небесами.

Тронули солнца лучи
Ветку сирени.
Нежности полный, молчит
Ветер весенний.

Скачет по лужам скворец,
Как заведённый.
Вешний открылся ларец
Шумный, бездонный.