Сибирский апрель

Андрей Захаров 8
Привет, апрель! Шутить не разучился,
а силы есть перебороть мороз?
Заря встречает нас улыбкой лисьей,
капелью первой долгожданных слёз.

Набухнут почки, и родятся листья,
берёзы сок напоит от души.
Апрель, апрель! Тебе не пишут письма,
но я прошу: давай, поворожи!

Зови скворцов, грачей - купцов холёных.
Пришла пора: им распаши поля,
и соловьям напомни о влюблённых,
скучавших в непогодах февраля

по песням, по сиреневым букетам...
Ну что, колдуй, улыбчивый апрель!
Ты сын весны и солнечного света,
и в первый день чечётку бьёт капель.

    01. 04. 2021.