Крещенские морозы

Марина Мальцева 6
Стих написан в соавторстве
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



Не будет ветер с клена медь срывать.
Не будут щебетать над нами птицы.
И я альбом не буду открывать,
Где твое фото  на седьмой странице.

Забыта ты у времени в плену.
Январь раздвинул сосны и березы.
И ты уж не поверишь никому
Когда придут крещенские морозы….

Похолодало так, что просто жуть,
Мороз стоит такой совсем трескучий.
Что ж ты, сумел судьбу перелистнуть,
Всё как то сразу навалилось кучей.

Гляжу в свое замерзшее окно,
В своей сентиментальности витаю.
Меж нами всё давно предрешено,-
Я не снежинка, значит не растаю.

Бежит троллейбус, снова, как в кино,
Спешит укрыться в парке от мороза.
Я мерзну в нем, и мне уж все равно, -
Ты не придешь. Такие вот прогнозы

Не утешай. Сквозь изморозь аллей,
Прорваться  демоном, смогу не скрою.
А у тебя, на кухне, все ж теплей,
И чай налит, заправленный любовью.

Давно одна. Тебя простыл и след.
Есть чувства, я без них жить не умею.
Да, видно, на любовь у нас запрет,
Вот так, я проиграла в лотерею.

Моё тепло теперь не для двоих,
Гляжу сквозь грёзы бурь и ветра шёпот.
Теперь мечтаю лишь о снах цветных,
Где мы с тобой вдвоем, пускай в трущобах.

И ты уже по улице нейдешь, -
Укрылись люди по домам и залам,
И резь в груди такая – невтерпеж,
Земля укрылась белым покрывалом.

Не говори мне, - что устала жить,
Не разрушай те радужные грезы.
Я сам ведь знаю, - тяжело любить,
Когда бушуют в январе морозы.

Устала так, что выбилась из сил,
Замерзла так, что руки леденеют.
Скажи прошу, а ты меня любил?
Ведь раньше называл меня своею,

Вновь хочется уюта и тепла,
Счастливой быть любовь не разрушая.
Я может быть всё поздно поняла,
И ты давно альбом не открываешь.






        Марина Мальцева.
    г Красноярск,26.03.2021г