Февральская сказка

Татьяна Шишкова
Метелью белой скороспелой
февраль щекочет колко нос.
Играет солнце средь деревьев,
пред ним пугливым стал мороз.
Густую тень на снег отбросив,
стоит сосна в комочках белых.
Каньоны света сквозь берёзы
просвечивают так несмело.

Вот лыжный след… Он нитью тонкой
на солнышке блестит, сверкая.
В момент февральская позёмка
припорошила, заметая,
следы мышиные и лисьи,
следы былых лесных сражений…
Вот ветки снежные провисли,
тот замок строил снежный гений -
мороз. Мороз колючий, вьюжный
сдаваться солнцу не спешит,
хотя к полудню ветер южный
всё чаще ветки тормошит,
сшибая снежные потоки
с ажурных сказочных кустов,
промчится, прошуршит, затихнет, -
февральский нрав его таков!

Уж солнце щедро пригревает,
когда затихнет ветерок.
На солнце ярко засверкает
и заискрит в ветвях снежок.
Стоишь-дивишься, словно в сказку
февральскую попал ты вдруг,
где колок снег, всё ж ветер ласков.
Мороз, но греет солнца круг!

фото автора