Мир фантастичен!

Игорь Новиков 7
Время – это главный друг и враг,
С ним, что-то всё не так!
Прошлое – вспоминается по-разному,
Интриги добавляя любопытству праздному…

А порой, говорим с негодованием:
Может отличаемся непониманием?
Время – это мистика и ложь:
Прошлое с реальностью помножь…

Ты увидишь разных персонажей,
Может в них себя узнаешь даже,
Дух которых обитает среди нас,
Лик не разглядеть в анфас…

Настоящее, как микс времён,
Ты в детали посвящён?
А мечты у каждого свои,
Налагаются ко времени в слои…

Правда, если очень захотеть,
Можно к Марсу полететь,
Только вот зачем летать,
Если на Земле себя нам не познать?
(01.04.21)