Юные рыболовы

Борис Кравецкий
Поплавки подправить нужно -
Тороплюсь, дрожит рука.
Там, в полях, рокочет дружно,
Перекатами - река….
Там, простор и бархат травки -
Счастье, что ни говори.
Мотыля возьму - затравкой….
Ты же - солнышко, гори:
Подсмотри, где блещут рыбы
И шепни мне - пару слов.
Чтобы  завтра мы смогли - бы
Получить - большой улов.
Завтра я и друг мой, Коля  -
На Москву – «махнём рукой»,
И привольем рек и поля -
Сменим грохот городской.