Лиса и Куница

Валентина Сафонова 2
Книга пророка Иезекииля 3:19 "Но если ты вразумлял беззаконника,
а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего,
то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою".

Однажды на лесной опушке
Когда - то близкие подружки
Вдруг повстречались невзначай.
"Как рада я тебе, сестрица,-
Лисице говорит Куница,-
Ты приходи ко мне на чай".-

"На чай?,- Лиса переспросила,-
Какая может быть в нем сила?
И неужели в нем есть толк?
Поскольку я люблю веселье,
Вино, а по утрам похмелье,
Меня позвал на ужин Волк.
Мы съели рыбку и зайчонка
И осушили два бочонка
Хмельного пива, был и ром.
Мы так наелись и напились
И в танце медленно кружились...
Я с Серым спать легла потом.
А ты, подруга, кроме чая,
Что пьешь еще в норе скучая?
Я слышала - одна живешь.
А ты была ведь заводила
И лихо по ночам кутила,
И был с тобой богатый Еж"-

"Я жизнь свою пересмотрела.
В норе сидела я без дела
И все за счет Ежа жила.
А дни бесцельно проносились:
Курили, пили, веселились...
Я безрассудною была.
Есть у меня одна соседка.
Таких встречала очень редко -
Прекрасная жена и мать.
Про Белку говорю. Сначала
Она так сильно раздражала...
Хотела я ее сожрать.
Потом, когда к ней пригляделась,
Задумалась и разревелась.
Ей доброта с небес дана.
Всем, кто попросит, помогает:
Готовит, моет, шьет, стирает;
Со всеми вежлива, скромна".
И продолжала так Куница:
"Я стала, Лисонька, молиться,
Просила Господа вернуть
Ту чистоту, что я имела.
Душа тогда моя запела!
Бог - Свет и Истина, и Путь!
К Нему как только обратилась,
Все в жизни явно изменилось.
Бог помогает мне во всем.
Мое Он сердце очищает,
От зла, коварства защищает,
Ведет теперь Своим путем.
Я встретила однажды брата.
Любовью мы теперь богаты.
По воле Господа живем.
Противно нам курить, ругаться
И праздной жизнью наслаждаться.
Спиртное мы совсем не пьем".-

"Нет, милая! Я - атеистка.
О чем глаголешь, мне не близко.
Я, наконец, не потерплю
Мозгов такое полосканье
И всякие мне указанья.
Я жизнь свою не изменю".-

"Нет у меня к тебе вопросов,
Но знай: c меня не будет спроса.
Тебе же надо выбирать -
Открыть Святому Духу дверцу
В своем нечистом, гордом сердце
Иль в блуде, пьянках погибать".
         
          _   _   _


Таких лисиц кругом полно.
Немногим знать из них дано:
Веселье, танцы не спасут,
Когда придут они на Суд
К Тому, Кто шанс пока дает
Познать Его. Бог все поймет.
Того, кто кается, простит,
Путь в Дом Небесный осветит!