Что ж приуныл, мой соколик-дружок?

Анатолий Приморский
Что ж приуныл, мой соколик-дружок?
Людишки тебя притомили?
Кто ж обещал, что здесь будет медок?
Здесь отродясь так не жили!

А жили, как в сказке, страшней и страшней,
Чем дальше по жизни шагаешь!
В кащеевом царстве не надо цепей,
Они в головах от сызмальства.
           __________ 03.2021