Поэта видно по глазам...

Ольга Точенникова Росте
Поэта видно по глазам:
В них глубина небес и сила,
Вся мудрость жизни и...могила,
И «Отче наш», и «Аз воздам».

О, этот непокорный дух!
И взгляд, нацеленный на вечность:
То вглубь веков, то в бесконечность...
Поэт – и агнец, и пастух...

Всегда печально одинок,
Эвтерпу видевший воочию,
Чудак, бунтарь и...многоточие:
(Философ, а порой – пророк)...