Кто станет правителем мира? Басня

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Две тысячи двадцать первый год - Поставил нам Путин новый пост:
      В науки год и технологии - Должно быть по аналогии!
      Все в ожидании события - Кто станет главным победителем,   
      Тот награждается презентом - Возможно станет президентом!
      А если взглянете пошире - Возможен и правитель мира!

      Америка действует шире - Властителем хочет быть мира:
      Над странами доминировать, Свою власть демонстрируя!
      Всем запрещает то, да это... Владеть желает всем на свете!
      Никто её не задевает, но бомбы в них она швыряет!
   
      ИЛ - 76 доработан, Парят в небесах вертолёты,
      Поточные созданы сборки...  Вдруг, - санкции против Европы!
      Прослыша наши достижения, - Надеется на поражения;
      То в небе встретим самолёты, То в море явятся сналёту!

      То санкциями всё грозятся, Да нам не в нове удивляться!
      А Северный с ума их сводит, До исступления доводит!
      Ведь, вот беда - врагам не спится, Им растерзать Россию снится:
      В глазах - немытая Россия! Не в знаниях - в МЕДВЕДЯХ сила!

                Мораль:

                Были в Украине кандидаты -
                Десять самых шуточных артистов!
                Намечает Путин в Роспалаты -
                Из среды техно - специалистов!

                10.03.2021 г.