Твоё имя

Ольга Ярская
Д. В.

По ночам я шепчу твоё имя,
А ты даже не знаешь о том.
На ресницах твоих белый иней,
Вновь твой город в плену ледяном.
Пишешь: "Ух, минус сорок, морозы!"
"Жуть, — пишу. — А у нас минус пять".
Отвечаешь: "Не страшно, прорвёмся!
Нам в Сибири к ним не привыкать".
Улыбаюсь. Грустнею. Вздыхаю.
Закрываю твои Инстаграм.
Тихо имя твоё повторяю
И даю уже волю слезам.
Я шепчу твоё тёплое имя,
Засыпаю — и вижу во сне,
Как по залитой солнцем равнине,
Улыбаясь, идёшь ты ко мне.

28.12.20-01.02.21