Надо быть

Владимир Щербаков
Надо быть любимым.
Надо быть влюблённым.
Надо быть наивным.
Даже удивленным.

Жизнь полна сюрпризов,
Часто неприятных.
Не бывает так, чтоб
Было все понятно.

Надо быть счастливым
Просто потому что.
Не искать причины -
Нужно. Очень нужно.

Можно быть женатым.
Можно незамужней.
Только быть со счастьем
Надо очень дружным.

Быть нельзя со счастьем
Таким неосторожным.
Умереть от счастья
Очень даже можно.

Умереть несчастным
Может быть и проще,
Только жизнь несчастного
Невпример короче.