Про меня стихов не надо

Сергей Лянге-Туровский
                (Цветы из сажи)

Сказал Колесников: «Не надо
Про меня писать стихи.
Вон пиши про тех, кто рядом,
А мои оставь грехи».

Ну, не надо – так не надо.
Я про Колю сочиню.
Для него стихи – услада.
Он их гложет на корню.

Только вырастут немного
Строчки три. Он мне кричит:
«Ну, давай – читай, Серега!
От унынья излечи».

А Колесников не хочет,
Не желает он стихов.
Там, где Осипов хохочет,
Там Колесников суров.

Раз не хочет, то не буду.
Хоть отличный столяр он.
Про него писать забуду,-
Не хочу я похорон.

Ведь Колесников умеет
Сделать гроб за шесть секунд.
С этих мыслей я немею,
Не могу попасть в строку.

Я держать умею слово.
Я стихи в себе душу…
Про Колесникова Вову
Не писал. И не пишу.

12.05.1994г