То Малахово деревня

Лидия Артюшина
Самый дивный край на свете
У Малаховской горы
Заплутал здесь буйный ветер
И потух у тишины.

Здесь леса по горизонту
Окружают с трёх сторон,
Здесь закат бежит вдогонку
И с горы огромный склон.

Под горой поля цветные
У реки осел туман,
Утром травы  золотые
Опьяняют, как дурман.

На горе стоят сосёнки,
Зеленеют, круглый год
В них гуляла я девчонкой
И летала в небосвод.

Прямо Ватца, слева речка
Называется Упа,
Отдыхает здесь сердечко
С тёмной ночи до утра.

Ранним утром солнце встало,
И проснулась тишина
Дым пуховым одеялом
Из трубы в три этажа.

То Малохово деревня!
Мой родимый дивный край
Мчусь сюда я через время,
Повидалась, вновь прощай.