Золото

Павел Козярский
Забери мое золото и бриллианты,
Ведь по сути они это слезы из глаз,
Пусть о нашей любви играют музыканты,
И все доброе мира пусть плачет о нас.

Ты любила играть в лучах палящих солнца,
И с обугленной кожей не пряталась в тень,
И всем редким металлам, предпочла ты стронций,
А всем редким цветам, голубую сирень.

Ты не знала меня и больше не узнаешь,
Как не ждали закат, не встречая рассвет,
Облегченье свое уже ты не скрываешь,
Что не жили мы вместе три тысячи лет.

Что не слушала ты мой коллективный разум,
И не видела ты как рос я и толстел,
Не звучало меж нами ни единой фразы,
И ты не разделила мой жестокий удел.

Нашей светлой любви не будет вариантов,
Не запомнит никто неприкаянных нас,
Забери мое золото и бриллианты,
Ведь по сути они это слезы из глаз.