Приговор

Ирина Землянухина
Сегодня врач озвучил приговор:
Я громкие слова старательно стирала,
Устала с Судьбой вести неравный бой,
С трудом затягивались шрамы.

А в голове один вопрос:
"За что такие испытания?"
Наверно, мои молитвы плохо слышит Бог...
А я уже достаточно о камни спотыкалась!

Сегодня постучались страх и боль,
Когда-то у себя внутри их привечала,
Об сердце разбивался серый лёд,
Осколки в ранах с кровью запекались.

Я знаю, будет новый день и новый взлёт:
И если упаду, то снова встану!
А Бог по силам испытания лишь даёт,
Хоть по дороге крылья мы царапаем о скалы.