Тишина

Алистер Родионов
Туман лежит над городом,
Как пыль в пустой суме,
Бдит над землей истерзанной,
Изморенной в чуме.

Роса, от сажи темная,
Гнездится на траве,
Как язвы распускаются
На мертвой голове.

Рассвета лучи тусклые
Рассеял в небесах
Туман, разбивший город
На ненависть и страх.

И естества распятого
Не видно с высоты,
В небесной канцелярии
Все комнаты пусты.

Утихли страсти знойные
Под белой пеленой,
И плоти связь расторгнута
С низвергнутой душой.

Между землей и небом
Колышется стена,
И снизу не доносится
Ни звука.
          Тишина.