В этой траве

Данил Солнцев
В этой траве

Да, в этой траве
Упокоить хочу
Из-за великих бед
Бренное тело своё
Сгниёт пусть уж здесь
Мелким тварям отдаст
Что взять смогут они
Почему бы и нет

Зачем хоронить
Зарывать глубоко
К чему обряднический этот бред
Сволочи, тысячу крат
Всё знать вы хотите
От гнили и запахов
Охраняя обитель
На то яркий Солнца свет
Знать всё невозможно
Изрёк всем давно уж
Мудрец и мыслитель
Философ Сократ

Так слушайте:
В травке зелёной
Мама меня родила
В той мураве и умрёт
Я надеюсь
Бренная плоть моя

Как приятно было бы, сейчас ли, когда
Представь, мой хороший
Зелень, цветочки вокруг
Торжественно размыкается
Мрака тягостный круг

Иначе замкнётся не вдруг!
Множество лет спустя
Отравленный миллиардеров ядом
Долларовых и экю бумажек
Проклятый
Дьявольский
Монетаризма
Круг.