На блины

Литвинов Сергей Семенович
Что за блеск в капельных днях весенних!
Дню мужичьи выпали труды.
Солнце – блин! – аж вкатывалось в  сени
С пышущей  небес…сковороды.

И на букву  буква залезала,
Как на кур, ударный муж, петух.
Ран зима, глядишь, не зализала.
Днём – прибита; сник денёк, потух.

Но и ночь по лужам зиму гонит -
Льдистым, лунным; гонит, как тоску.
Солнце-блин! Дела, что в упряжь - кони.
Дню пришла  работа – мужику.