Весенний шатёр

Ирина Ворох
Ветерок тревожит тишину
Потеплевшим ласковым дыханьем.
Обостряются воспоминанья,
Всё ясней предчувствуя весну.

И поскрипывает карусель,
Норовя сорваться, закружиться…
Что-то унесли с собою птицы
Осенью за тридевять земель.

Хоть порой ещё печален взор,
Незаметно, тихо сердце плачет…
Но весна за нас! А как иначе?
Мастерит диковинный шатёр

Не из хрупких временных цветов
И не из душистых свежих веток,
А из восхитительных рассветов,
Нежных клятв и искренних стихов.
 
Приоткроем полог, и когда
Мы шагнём в высокие чертоги,
Прошлые сомненья и тревоги
Унесёт весенняя вода.