Одиночество

Дмитрий Канунников
Ну, здравствуй снова, Одиночество...
Ты - верный спутник моих дней.
И неизбежно, как пророчество,
С тобой становится больней...

И не считаешься ты с чувствами -
Да дела тебе до них нет.
Звенишь в душе стеклом и люстрами,
Чем приглушаешь жизни свет.

Ты незнакомо с мерой, жалостью,
Тебе привычно быть жестоким.
Великое ты видишь малостью,
А низкое - высоким.

Ну всё, оставь меня, ;бесстыжее; -
Забудь меня, захлопни дверь.
Пусть светит чаще солнце рыжее -
Оно так нужно мне теперь.

Я слышу в окна стук усиленный -
Меня зовут мои мечты.
Пытаюсь выйти, ;обессиленный;...
Я стал тобой, а мною - ты...